Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
- gotas de corante na cor de sua preferência
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado.
Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a
viscosidade. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara
em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a
batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e
açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.
Coloque a mistura num saco de confeiteiro. Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma
fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas
bolinhas (sem picos). Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos.
Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons. Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10
minutos e depois desenforme. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado
reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá
o sabor ao macarron.
Recheio de ganache
Ingredientes
- 150 g de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver. Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido). Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons.
Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2,00 (a unidade).
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rende 11 porções.
Divirta-se com os deliciosos docinhos de origem francesa que tem conquistado a todos. Além de ser muito gracioso é muito saboroso também.
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